2325 ветеранов в Архангельской области ждут улучшения жилищных условий

Архангельск, 28 июня 2010, 15:38 — REGNUM  В Архангельской очереди на получение жилья стоят 2325 ветеранов - это те люди, кто встал на очередь после 1 марта 2005 года. До этой даты на очереди стояло около 300 человек, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как рассказал журналистам на пресс-конференции председатель комитета по бюджету Архангельского облсобрания Андрей Бральнин, в бюджет региона поступили дополнительные средства на обеспечение ветеранов жильем - 840 млн рублей. Но и этого недостаточно - от области отправлена заявка еще на 1,4 млрд рублей. "Ветеранов можно обеспечить жильем несколькими способами: либо это жилье должно быть куплено на вторичном рынке, либо построено, либо им выделяют субсидию, чтобы они купили жилье сами, добавив свои средства, - сказал Бральнин. - В области нет нужного количества квартир, подходящих по цене и метражу, чтобы приобрести жилье на вторичном рынке. Поэтому 500 млн рублей из выделенных средств пойдет на строительство жилья для ветеранов".

Предполагается, что будет построено 4 дома в Вельске, 2 - в Архангельске, 1 дом - в Каргополе, 1 - в Емецке, 1 - в Коношском, 1 - в Каргопольском, и 1 - в Устьянском районах. "Сначала речь шла о том, что дома будут построены к концу 2010 года. Но мы понимаем, что не успеем к этому сроку. Поэтому мы ведем переговоры с федеральными властями об удлинении сроков", - сказал Андрей Бральнин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail