Башкирия ведет переговоры о привлечении швейцарских инвесторов

Уфа, 28 июня 2010, 15:32 — REGNUM  Вопросы развития двусторонних связей между Башкирией и Швейцарией в области экономического, культурного, научного сотрудничества обсудили сегодня, 28 июня, в Уфе президент Башкирии Муртаза Рахимов и чрезвычайный и полномочный посол Швейцарской Конфедерации в Российской Федерации Вальтер Гигер. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе президента РБ.

На встрече было отмечено, что для наращивания взаимодействия существует большой потенциал. Рахимов подчеркнул, что республика будет работать с представителями бизнес структур Швейцарии, которые готовы предложить к реализации конструктивные инвестиционные проекты. По словам Рахимова, Швейцарию и Башкортостан связывает многолетнее сотрудничество.

"Мы видим в швейцарской стороне не только деловых партнеров, но и надежных друзей", - отметил Рахимов. Он также выразил уверенность, что необходимо и в дальнейшем расширять связи по различным направлениям.

Гигер поддержал предложения Рахимова и отметил, что ему очень интересен потенциал республики как одного из экономически стабильных субъектов России. По его мнению, Башкирия сумела противостоять тем кризисным явлениям в экономике, которые охватили не только Россию, но и весь мир. "Я здесь впервые, но впечатления от увиденного очень замечательные", - сказал Гигер.

Отметим, что за четыре месяца 2010 года внешнеторговый оборот между Башкирией и Швейцарией составил 2,252 млн. долларов США. В республику импортируется, в основном, продукция машиностроения, а также изделия из металла. В Швейцарию экспортируются химические продукты. Объем швейцарских инвестиций в экономику Башкирии на конец марта 2010 года составили 460,8 тыс. долларов США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.