В Башкирии создано отделение Федерации космонавтики России

Уфа, 28 июня 2010, 15:30 — REGNUM  Перспективы деятельности созданного в Башкирии регионального отделения Федерации космонавтики России обсудили сегодня, 28 июня, в Уфе президент Башкирии Муртаза Рахимов и президент Федерации космонавтики России Владимир Ковалёнок, передает корреспондент ИА REGNUM Новости со ссылкой на пресс-службу президента РБ.

Рахимов положительно оценил инициативу Федерации и подчеркнул необходимость дальнейшего развития отечественной ракетно-космической отрасли. По мнению президента республики, в обществе, особенно среди молодежи, нужно вести работу по формированию профессиональной ориентации и популяризации космонавтики.

Также Рахимов рассказал о работе промышленных предприятий Башкирии, выпускающих продукцию для космической отрасли. Рассматривались возможности более широкого использования в космонавтике научно-технических разработок вузов и предприятий Башкирии. Также на встрече речь шла о дальнейшей организации в санаторно-курортных учреждениях Башкирии послеполетной реабилитации космонавтов.

Владимир Ковалёнок выразил уверенность, что Башкирии региональное отделение Федерации космонавтики России окажет содействие в популяризации проектов, связанных с космонавтикой. Также он рассказал о планах Федерации по организации празднования 50-летия полета Юрия Гагарина в космос. По словам Ковалёнка, будут организованы экскурсионные поездки школьников и студентов из Башкирии на космодром Байконур, весной будущего года в Уфе пройдет выставка, посвященная первому полету в космос.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.