В Приамурье из-за лесного пожара пришлось эвакуировать воспитанников детского лагеря

Благовещенск, 28 июня 2010, 15:31 — REGNUM  В Амурской области в результате лесного пожара, возникшего 27 июня в районе озера Красное, пришлось эвакуировать детей из детского лагеря "Мелиоратор". Как 28 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре мэрии Белогорска, первой о задымлении сообщила воспитатель первого отряда, которая заметила дым в верхушках сосен.

К месту выехала директор лагеря и охранник. На месте происшествия уже работали пожарные Серышевского района. В оперативном порядке было принято решение об эвакуации детей с территории лагеря. На это обслуживающему персоналу понадобилось семь минут. 147 детей были направлены в клуб села Тавричанка. Детей обеспечили водой и медицинской помощью.

На месте происшествия работали семь бригад скорой помощи из Белогорска и Серышевского района. Однако их помощь понадобилась лишь пятерым. Они доставлены в Белогорскую городскую больницу с диагнозом "тепловой удар". Через час двух детей забрали домой родители. Трое детей вернутся в загородный лагерь.

На помощь пожарным Серышевского района в оперативном порядке прибыло два расчета пожарной части Белогорска и шесть сотрудников городского Управления ГО и ЧС. Тушило пожар и сельское население. Всего более 30 человек.

В лагерь выехали исполняющий обязанности главы администрации Белогорска Андрей Мусиенко и замглавы по социальной политике Галина Бурмистрова.

Скорее всего, говорят специалисты, пожар возник по вине любителей загородного отдыха. На тушение пожара ушло более 7 часов.

В пресс-центре отметили, что пожар при жаркой и ветреной погоде был довольно сильным. Однако совместными усилиями его удалось локализовать и не допустить возгорания жилых построек. По приблизительным подсчетам начальника Белогорского лесничества Сергея Мирошниченко, от огня пострадало 15 гектаров лесной и 30 гектаров нелесной площади.

Дети вернулись в лагерь ближе к вечеру. "Банный день" прошел по плану. На дискотеке отдыхали самые стойкие, говорит директор лагеря. Большая часть детей спала уже в десять вечера.

На ночь в загородном лагере остался один пожарный расчет Белогорской пожарной части и спасатели. 28 июня контрольный объезд места пожара выполняли пожарные Серышевского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.