МИД Грузии: "Позиция руководства России очень жесткая"

Тбилиси, 28 июня 2010, 15:08 — REGNUM  Грузия готова к возобновлению добрососедских отношений с Россией, но только в случае признания территориальной целостности республики и уважения ее суверенитета. Об этом 28 июня заявил заместитель главы МИД Грузии Давид Джалагания. Он добавил, что "налаживание нормальных, добрососедских и цивилизованных отношений с Россией по всем направлениям - это цель исполнительной и верховной власти Грузии как до войны, так и после войны".

"Грузия неоднократно выражала готовность вести диалог с РФ при условии, что власть России будет признавать ее территориальную целостность и будет уважать суверенитет Грузии. Однако, позиция действующего руководства РФ очень жесткая, и они заявляют, что не собираются говорить с властями Грузии. Международное сообщество хорошо информировано об этом", - продолжил Джалагания.

Напомним, что 25 июня президент Грузии заявил, что "несмотря на угрожающий тон и риторику российского правительства, Грузия со своей стороны готова вести исчерпывающий диалог с Россией о возвращении в родные дома почти 500 тысяч беженцев, деоккупации ее территорий и нормализации двусторонних отношений по всем направлениям". "Грузия не была инициатором существующей конфронтации и не заинтересована в продолжении эскалации ситуации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail