Великобритания поддерживает конструктивное сотрудничество Армении с НАТО и ЕС

Ереван, 28 июня 2010, 15:03 — REGNUM  Серьезных изменений во внешней политике Великобритании, в частности в ее отношениях со странами Южного Кавказа, в связи с формированием нового правительства не будет. Об этом, передает корреспондент ИА REGNUM Новости, на пресс-конференции 28 июня заявил посол Великобритании в Армении Чарльз Лонсдейл. Он сообщил, что Великобритания продолжает поддерживать конструктивное сотрудничество Армении с НАТО и Евросоюзом.

"Мы продолжаем работать с этой страной, имеем здесь много программ и планов для реализации. С одной стороны, это сотрудничество в области обеспечения безопасности - в плане организации мероприятий по укреплению мира и предотвращению конфликтов, с другой - программы по укреплению культурных связей", - отметил посол.

Говоря о необходимости активизировать экономические связи между двумя странами, Лонсдейл напомнил, что недавно был открыт бизнес-форум Армения-Великобритания. Его основной целю, по его словам, является установление или укрепление сотрудничества между предпринимателями и организациями двух стран.

"На самом высоком уровне здесь обсуждаются, подписываются контракты, которые будут содействовать укреплению бизнес-связей между странами", - заключил дипломат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.