Изоляция или интеграция - выбор за Ираном: посол Великобритании

Ереван, 28 июня 2010, 15:03 — REGNUM  Великобритания уважает право Ирана на развитие ядерной программы с тем, чтобы получить мирный атом, но и Тегеран должен выполнить свои обязательства перед международным сообществом. Об этом, передает корреспондент ИА REGNUM Новости, на пресс-конференции 28 июня заявил посол Великобритании в Армении Чарльз Лонсдейл.

"Сегодня Иран должен сам решить, хочет ли он интегрироваться в международное сообщество, выполняя эти обязательства, или же намерен продолжать идти по пути, который приведет к еще большей изоляции страны", - заявил посол. Он напомнил, что недавно была принята резолюция ООН, в которой говорится об угрозах, исходящих от ядерной программы ИРИ, и необходимости выполнения требований международного сообщества и МАГАТЭ.

"И все же дверь для Ирана, для переговоров, все еще открыта, и Великобритания готова содействовать этому продолжительному диалогу", - отметил дипломат. Лонсдейл также сообщил, что с октября прошлого года страна пытается организовать встречу с представителями ИРИ, однако власти страны до сих пор не дали ответа на инициативу Лондона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail