Около 200 международных наблюдателей присутствовали на референдуме в Киргизии

Бишкек, 28 июня 2010, 14:59 — REGNUM  Около 200 международных наблюдателей и более 100 журналистов прибыли на референдум в Киргизии. Об этом 28 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе МИД Киргизии.

192 международных наблюдателя присутствовало на референдуме в Киргизии. Среди них, по данным пресс-службы, представители Исполнительного комитет СНГ, ПРООН, Управления Верховного комиссара ООН по правам человека, БДИПЧ/ОБСЕ, Межпарламентской ассамблеи ЕврАзЭС, Секретариата ШОС, Парламентской ассамблеи ОДКБ, Межпарламентской ассамблеи СНГ и других организаций.

Кроме того, было аккредитовано 110 иностранных корреспондента, представляющих более 30 СМИ. Как сообщили в МИДе, сегодня заместитель генерального секретаря Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) Хун Цзюинь на встрече с министром иностранных дел Киргизии Русланом Казакбаевым заявил, что референдум прошел в спокойной, прозрачной и хорошо организованной обстановке. Наблюдатели от ШОС посетили 47 участков, расположенных в городах Бишкек, Кант, Кара-Балта, Токмак и других населенных пунктах Чуйской области, отметили в пресс-службе.

Напомним, 27 июня в Киргизии состоялся референдум по новой Конституции. Накануне голосования в опубликованном ИА REGNUM Новости интервью экс-председатель Центральной избирательной комиссии Киргизии Клара Кабилова заявила, что процедура референдума была "максимально упрощена. Под благими предлогами жителям Киргизии разрешено голосовать без документов. Но и это еще не все - фактически один избиратель может проголосовать на нескольких участках. Это противоречит и букве и духу закона! Легко представить, какие возможности для фальсификации результатов получает власть при подсчете голосов!".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.