Амурская прокуратура нашла виновных в срыве ЕГЭ у 70 выпускников

Благовещенск, 28 июня 2010, 14:49 — REGNUM  Прокуратура Приамурья потребовала от министерства образования и науки области привлечь к ответственности должностных лиц, виновных в срыве единого государственного экзамена для 70 участников. Как 28 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе амурской прокуратуры, таковы результаты проверки, в ходе которой установлено, что директор Амурского областного института повышения квалификации и переподготовки кадров и руководитель Регионального центра обработки информации на конец мая 2010 года знали об увеличении количества участников сдачи ЕГЭ по отдельным предметам, однако, не предприняли конкретных мер по направлению в Федеральный центр тестирования дополнительной заявки на получение достаточного количества экзаменационного материала для обеспечения сдачи ЕГЭ в резервные дни всеми его участниками.

Кроме того, данные руководители о случившемся не проинформировали министерство образования и науки Амурской области и государственную экзаменационную комиссию области, что привело к массовым нарушениям прав участников сдачи ЕГЭ, в том числе на поступление в учреждения профессионального образования (вузы и ссузы).

Так, 17 июня 2010 года к ЕГЭ по физике не смогли приступить 56 участников, 18 июня 13 человек не смогли сдать географию, и один - историю. Всего 70 выпускников, жителей города Благовещенска, поселка Прогресс, Михайловского, Завитинского, Октябрьского, Константиновского, Тамбовского, Бурейского и Сковородинского районов не смогли приступить к сдаче единого государственного экзамена по трем предметам.

Как отметили в прокуратуре, выявленные нарушения свидетельствуют о не обеспечении надлежащего контроля за деятельностью подведомственного учреждения - Амурского областного института повышении квалификации и переподготовки педагогических кадров со стороны заместителя министра образования и науки - начальника управления по надзору в сфере образования Амурской области Натальи Петровой.

По фактам выявленных нарушений, первый заместитель прокурора Амурской области Александр Щербаков на имя министра образования и науки области Сергей Степанова внес представление об устранении выявленных нарушений, и привлечении к дисциплинарной ответственности заместителя министра образования и науки области, руководителей Амурского областного ИПК и ППК, регионального центра обработки информации, а также иных виновных должностных лиц.

Министерством образования и науки области принято решение о сдаче экзаменов выпускниками в дополнительные сроки с 8 по 19 июля текущего года. На базе Амурского областного института повышения квалификации и переподготовки педагогических кадров организованы бесплатные курсы по физике для выпускников текущего года, которым было отказано в сдаче ЕГЭ из-за отсутствия экзаменационных материалов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»