Член ЦИК России: "Избирательная система Киргизии хорошо справилась с поставленной задачей"

Бишкек, 28 июня 2010, 13:52 — REGNUM  "Избирательная система Киргизии хорошо справилась с поставленной Задачей", - заявил на пресс-конференции 28 июня член Центральной избирательной комиссии по проведению выборов и референдума России Василий Волков. Об этом передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как сообщил Волков, избирательные участки были хорошо оборудованы, члены комиссии внимательно относились к избирателям, жалобы поступали редко.

Однако были и нарушения. По словам члена ЦИК, на некоторых участках организаторы не вывесили списки избирателей, что иногда приводило к конфликту. Были случаи, когда голосующие приходили на участок семьей и голосовали одновременно, что, может быть, является особенностью менталитета, но комиссия пресекала подобные действия, отметил Волков.

Что касается голосования без паспорта, член ЦИК отметил, что эта мера была вынужденная и обоснованная. По данным Василия Волкова, всего российских наблюдателей было 36 человек. "Мы посетили не много избирательных участков, всего смогли охватить 62 участка в четырех областях страны и 15 в Бишкеке. Мы решили особое внимание уделить качеству наблюдения, а не количеству пройденных участков, - сообщил Волков. - Киргизстанцы ждали этого референдума, и их надежды оправдались".

Накануне голосования в опубликованном ИА REGNUM Новости интервью экс-председатель Центральной избирательной комиссии Киргизии Клара Кабилова заявила, что процедура референдума была "максимально упрощена. Под благими предлогами жителям Киргизии разрешено голосовать без документов. Но и это еще не все - фактически один избиратель может проголосовать на нескольких участках. Это противоречит и букве и духу закона! Легко представить, какие возможности для фальсификации результатов получает власть при подсчете голосов!".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail