Лоббистские возможности президента Башкирии заметно падают

Уфа, 28 июня 2010, 13:49 — REGNUM  Лоббистские возможности президента Башкирии Муртазы Рахимова в оценке рейтинга Агентства экономических новостей, составляемого по заказу "Независимой газеты", будут стремительно и неизбежно уменьшаться. Об этом 28 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости заявил бывший начальник управления внутренней политики администрации президента Башкирии, председатель регионального отделения общероссийской общественной организации общенациональный правозащитный союз "Человек и закон" по Башкирии Урал Хасанов.

"Интересно проследить динамику рейтинга Рахимова за последние годы, - говорит Хасанов. - По итогам 2007 года он занял 11 место. В 2008 году результат самый высокий - 10 место. Но, начиная с 2009 года, произошел резкий обвал рейтинга Рахимова. По итогам года он занял самый низкий для него показатель - 16-17. В 2010 году это падение продолжилось. Из категории "сильная эффективность" он опустился в категорию "средняя эффективность". Два месяца (февраль и апрель) он держался на наихудшем в личном рейтинге результате - 18 месте. Последний результат за май (15-16 место) показывает сохранение на "наихудшем" уровне 2009 года. Проведенный анализ обращает внимание на общую тенденцию стремительного и неизбежного падения лоббистких возможностей Рахимова. Уже сейчас можно прогнозировать крайне низкий результат за 2010 год".

Отметим, что фамилия президента Башкирии значится на 15-16 месте в рейтинге лоббистов - региональных лидеров в мае 2010 года. Рейтинг показывает, насколько эффективна работа представителей коммерческих и государственных структур, депутатов, направленная на лоббирование проектов, которые отражают интересы определенных структур, отраслей, регионов или слоев общества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.