Лесной пожар в Марий Эл: эвакуированы около 2 тыс. человек, перекрыта трасса

Йошкар-Ола, 28 июня 2010, 13:40 — REGNUM  В Марий Эл полыхает крупный лесной пожар. Низовой пожар на площади 20 га зарегистрирован 27 июня около 14:00 в Куярском лесхозе Медведевского района республики. В условиях высокой температуры и сильного ветра пожар из низового перешел в верховой и, по состоянию на 6 утра 28 июня, его ориентировочная площадь достигла 1000 га, сообщили ИА REGNUM Новости в Приволжском региональном центре МЧС России. Лесной пожар МЧС России внесло в сводку чрезвычайных ситуаций.

В связи с угрозой распространения пожара проведена эвакуация из детских оздоровительных лагерей 1.867 человек, их них 1.249 детей. Эвакуированные размещены, в частности, в 12 пунктах временного размещения - учебных и медицинских учреждениях республики.

В населенных пунктах силами МВД организована охрана общественного порядка. Объездные пути в направлениях Чебоксар и Йошкар-Олы организованы через Звенигово и Шелангер. В настоящее время федеральная трасса "Вятка" на протяжении 75-83 км перекрыта для движения.

Всего в тушении лесного пожара и эвакуации населения привлечен 541 человек, 119 единиц техники.

Отметим, что клубы дыма от бушующего пожара видны и в Чувашии, от дыма задыхаются и жители ряда населенных пунктов. В частности, по словам очевидцев, задымление коснулось Цивильского района, дышать тяжело и в Марпосаде, где видимость меньше 300 метров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.