Челябинские аграрии просят помощи у Минсельхоза РФ

Челябинск, 28 июня 2010, 13:35 — REGNUM  Аграрии Челябинской области направили обращение министру сельского хозяйства России Елене Скрынник и премьер-министру Владимиру Путину с просьбой оказать поддержку пострадавшему от засухи агропромышленному комплексу региона. Письма подписаны министром сельского хозяйства области Иваном Феклиным и губернатором Михаилом Юревичем. Об этом 28 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Челябинской области.

По предварительным данным из районов, от засухи погибли сельхозкультуры на площади 366 тысяч гектаров, это 18% от общей площади пашни в обработке. Большая часть погибших посевов - зерновые культуры - 310 тыс. га, или 22% от всей площади зерновых. В связи с опасным агрометеорологическим явлением - почвенной засухой - в Челябинской области на территории четырёх юго-западных районов: Брединского, Кизильского, Агаповского и Верхнеуральского - введён режим чрезвычайной ситуации. При этом острые засушливые явления наблюдаются и в других сельскохозяйственных районах области.

В связи со сложившейся ситуацией по распоряжению губернатора создан областной штаб по преодолению последствий засухи. В него вошли руководители регионального минсельхоза и районов, где введена чрезвычайная ситуация. Штаб возглавил министр сельского хозяйства области Иван Феклин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail