Шторм обесточил Брянск, но не помешал дорожным работам

Брянск, 28 июня 2010, 13:23 — REGNUM  Пронёсшийся поздно вечером 27 июня над Брянском сильнейший шторм не помешал работам по реконструкции улицы Дуки и площади Воинской славы, сообщает корреспондент REGNUM-Центр. Все работы планировалось завершить в понедельник, 28 июня - перед торжественной церемонией открытия стелы "Город воинской славы".

Сильный шторм разразился над Брянском примерно в 22:30. Неделю перед этим в городе стояла аномально жаркая погода - свыше +30 градусов. Штормовой ветер и ливень с градом обрушились в основном на Советский район, но от его последствий пострадали все районы города.

По словам очевидцев, мощный ливень практически затопил улицы города - ливневая канализация не справлялась с потоками воды. На Набережной и на пересечении улиц Калинина и Красноармейской были затоплены полтора десятка припаркованных автомобилей - вода залила им моторные отсеки и доходила до середины дверей. Грозовые разряды вывели из строя систему электроснабжения города - практически все улицы погрузились во тьму. До самого утра уличное освещение во всём городе не работало.

Шторм застал врасплох множество горожан, собравшихся на Кургане Бессмертия на фестиваль уличной культуры LifeStreet - добраться домой по залитому водой и неосвещённому городу стало настоящей проблемой.

По данным единой дежурно-диспетчерской службы ЖКХ Брянска, самым распространенным ЧП стали падения деревьев на провода, что вызывало отключения электричества. По данным на 09:30 28 июня, подача электроэнергии по городу не была восстановлена в районе Вали Сафроновой, в отдельных домах на Московском проспекте, также ранним утром отмечались проблемы с электроснабжением троллейбусных линий на Красноармейской. Сейчас последствия урагана практически устранены, сотрудники коммунальных служб и МЧС убрали почти все деревья с проезжей части.

Шторм не помешал завершению работ по реконструкции улицы Дуки и площади Воинской славы - утром в понедельник, 28 июня на реконструированной улице наносилась дорожная разметка. Работы на объекте последние дни велись в авральном режиме - отставание от сроков было приличное. 24 июня глава администрации Брянска Сергей Смирнов признал, что "работы ведутся на грани срыва", но как раз его - срыва - "и не допустят". Подрядчики работали в субботу и воскресенье до 23:00.

Шторм обрушился не только на Брянск, но и на Брянский, Севский и Дятьковский районы области. Интересно, что 17 сентября 2009 года после окончания работ по реконструкции проспекта Ленина после недели аномально тёплой для сентября погоды также налетел шквал с сильнейшим дождём.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.