В Краснодаре открылось представительство Духовного управления мусульман

Майкоп, 28 июня 2010, 13:18 — REGNUM  В Краснодаре открыто представительство Духовного управления мусульман Адыгеи и Краснодарского края. Как сообщили ИА REGNUM Новости в этом Духовном управлении, представительство будет работать ежедневно, что позволит верующим мусульманам совершать необходимые обряды. Действующей мечети в Краснодаре сейчас нет.

Численность мусульман в Краснодаре оценивается в сто тысяч человек, утверждает ГТРК "Кубань". Значительно число мусульман адыгейской национальности проживает в пригородах Краснодара, территориально относящихся к Адыгее.

Духовное управление мусульман Адыгеи и Краснодарского края было основано в 1991 году. Управление располагается в столице Адыгеи - городе Майкопе. Возглавляет его муфтий Нурбий Емиж. Это последнее Духовное управление на юге России, которое объединяет мусульман двух регионов. Таким же "двухрегиональным" было Духовное управление мусульман Карачаево-Черкесии и Ставропольского края, однако в апреле 2010 года на Ставрополье появилось отдельное Духовное управление мусульман.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail