Власти Челябинска пытаются решить проблему качества воды в Шершнях

Челябинск, 28 июня 2010, 13:16 — REGNUM  Качество воды в главном питьевом источнике Челябинска - Шершневском водохранилище - ухудшается. Как объясняют специалисты, это вызвано тем, что предыдущий год был маловодным: Аргазинское водохранилище, питающее Шершни, значительно обмелело. При этом количество неочищенных сточных вод не уменьшается. Об этом 28 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Челябинска

"Шершни сегодня в ужасном состоянии, - заявил глава города Сергей Давыдов. - При этом федеральные контролирующие органы не предпринимают никаких реальных мер, чтобы остановить сбросы в реку Миасс. "Единая Россия" откликнулась на наше обращение и обещает помочь, оказать содействие в выделении Челябинску серьезных денежных средств из федерального бюджета на решение проблем, связанных с очисткой воды".

Сергей Давыдов поручил городскому Управлению жилищно-коммунального хозяйства в течение двух дней сформулировать предложения и обосновать необходимую сумму, с указанием конкретных мер, которые готов предпринять город.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.