Жителей Челябинска призывают сообщать о местонахождении граждан Таджикистана

Челябинск, 28 июня 2010, 13:04 — REGNUM  Администрация Челябинска просит жителей города сообщать о местах проживания граждан Таджикистана. Все выходцы из этой среднеазиатской республики, находящиеся на территории города, должны пройти принудительную вакцинацию от полиомиелита. Об этом сегодня, 28 июня, заявил глава администрации города Сергей Давыдов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Челябинска.

На сегодняшний день в Челябинске легально находятся 2.374 гражданина Таджикистана. Однако реальная цифра приезжих из соседней страны достигает 3,5 тыс. человек, летом поток иностранцев увеличивается за счет сезонных работ. Значительное число граждан Таджикистана, находящихся сегодня в Челябинске, не привиты от полиомиелита.

Проблема осложняется еще и тем, что 505 челябинских детей до сих пор не имеют прививки от полиомиелита. Глава города поручил Управлению здравоохранения провести разъяснительную работу с родителями о том, какому риску они подвергают своих детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.