В Казани в третий раз прошло "Сотворение мира"

Москва, 28 июня 2010, 12:46 — REGNUM  Международный музыкальный рок-фестиваль "Сотворение мира", проводимый в Казани уже в третий раз, собрал огромное количество молодежи.

По оценкам различных служб, обеспечивающих безопасность во время проведения мероприятия, на площади под Казанским кремлем в течение дня собиралось до 200 тысяч зрителей. Выступление музыкантов проходило в экстремальных условиях из-за сильной жары. Даже вечером температура в Казани держалась на отметке 35 градусов, и во избежание тепловых ударов толпу поливали водой сразу из нескольких поливальных машин.

В начале фестиваля выступали сравнительно молодые и малоизвестные группы из России и ближнего Зарубежья с "этническим компонентом", ближе к вечеру на сцену стали выходить хэдлайнеры - "Сплин", молдавская Zdob si zdob, украинская "Океан Эльзы" и мексиканская Molotov. Закончился концерт ближе к полуночи выступлением "Чайфа". Все участники фестиваля, включая организатора и активиста "Сотворения мира" Андрея Макаревича, вышли на сцену и под залпы традиционного салюта сыграли короткий джем на тему ленноновской "Give peace a chance".

Стоимость проведения ежегодного мероприятия, которое проходит по инициативе Казанской мэрии и лично казанского градоначальника Ильсура Метшина, не оглашается. Однако по данным предыдущих фестивалей, проведение "Сотворения мира" обходилось городскому бюджету в сумму не менее $1 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.