Чувашские пожарные боролись с огнём и с пробками на дорогах

Чебоксары, 28 июня 2010, 12:19 — REGNUM  В связи с аномальной жарой в Чувашии снова отмечено резкое увеличение случаев возгорания сухой травы. В выходные дни, с 26 по 27 июня, пожарные подразделения выезжали на ликвидацию таких огненных происшествий 48 раз, при этом в одном из случаев пламя с сухостоя перекинулось на расположенный поблизости дачный поселок, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Чувашии. Возгорание произошло днем 27 июня на левом берегу Волги недалеко от границы с Марий Эл вблизи коллективного сада "Водник".

Сообщение о возгорании на пульт пожарной части г.Новочебоксарска поступило в 13:47. На место происшествия выехал дежурный караул. Однако подъезд к поселку машинам МЧС неожиданно преградила автомобильная пробка, не помогли и спецсигналы, говорят в управлении. "На протяжении полутора километров дорога была запружена сотнями легковушек: выехавшие на отдых горожане парковали свои авто прямо на проезжей части. Крупногабаритная пожарная техника, лавируя между машинами, пробивалась сквозь стихийную стоянку к территории коллективного сада более получаса", - сообщили в ГУ МЧС РФ по Чувашии, отметив, что к этому времени трава горела уже на площади более 2 га. Пламя, пройдя по низу, не подпалило дачные дома.

Тушение продолжалось более двух часов. На помощь к бойцам ПЧ-11 вскоре подоспели коллеги из пожарной части №5 Московского района Чебоксар и работники Марийского лесхоза. Общими усилиями сотрудники МЧС и лесники отсекли огонь от расположенного поблизости хвойного леса. Полностью ликвидировать возгорание удалось к 17:00.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.