Итоги спецоперации в Дербенте: двое убитых, пятеро задержанных

Махачкала, 28 июня 2010, 12:18 — REGNUM  В ходе спецоперации, проводившейся с 19 часов мск 27 июня в дагестанском городе Дербенте, уничтожены два боевика, Закир Магомедов и Феликс Калаев. Еще пять предполагаемых пособников боевиков захвачено в этот же день в Дербенте. Об этом сообщает УФСБ по Дагестану 28 июня. Режим КТО в районе, в котором были блокированы участники бандподполья, в настоящее время отменен. Ведется осмотр дома, в котором скрывались боевики, на предмет обнаружения там взрывных устройств и боеприпасов.

По данным УФСБ Дагестана, задержанные пособники боевиков сообщили, что уничтоженные бандиты планировали покушение на одного из высокопоставленных руководителей правоохранительных органов Дагестана.

Как ранее отмечало ИА REGNUM Новости, усиление бандподполья на юге Дагестана, неформальной столицей которого является Дербент, было зафиксировано в 2008-2009 гг., когда там стали проводиться многочисленные спецоперации против бандитов. Ранее эта часть Дагестана "отставала" от Махачкалы, Хасавюрта и их окрестностей по активности боевиков.

В правоохранительных органах Дагестана не уточнили, убийство какого именно представителя силовиков планировали представители дербентского "джамаата". Напомним, что наиболее громким убийством сотрудника правоохранительных органов в Дагестане стало убийство министра внутренних дел этой республики Адильгирея Магомедтагирова, совершенное 6 июня 2009 года в Махачкале. По подозрению в его совершении арестован военнослужащий бригады Министерства обороны, расквартированной в дагестанском Ботлихе, и двое местных жителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.