В Калужской области душевнобольной задушил жену

Калуга, 28 июня 2010, 12:12 — REGNUM  Проживающий в Бабынинском районе Калужской области, 75-летний пенсионер, страдающий психическим расстройством - шизофренией - на протяжении четырех лет мучил и избивал свою престарелую жену. Как сообщил 28 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости прокурор Бабынинского района советник юстиции Святослав Абакаров, в июне 2006 года, избивая жену скалкой, мужчина сломал женщине руку. В декабре 2009 года он нанес жене удары кастрюлей по голове. В январе 2010 года пенсионер напал на жену и задушил ее руками за шею, положил труп в ванную, которую наполнил водой. После этого он позвал соседей показать, что жена якобы утонула при купании.

Соседи незамедлительно сообщили о случившемся в правоохранительные органы.

Между тем, согласно заключению психиатрической экспертизы мужчина давно страдает шизофренией и не может осознавать фактический характер своих действий и руководить ими, то есть является невменяемым. Кроме того, он представляет опасность причинения существенного вреда как иным лицам, так и себе, поэтому нуждается в стационарном психиатрическом лечении.

Согласившись с мнением государственного обвинителя о доказанности содеянного пенсионером по всем эпизодам в состоянии невменяемости и необходимости применения к нему принудительных мер медицинского характера, Сухиничский районный суд №4 Калужской области назначил пожилому мужчине принудительное лечение в психиатрическом стационаре общего типа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.