В Подмосковье задержан маньяк из Чувашии

Чебоксары, 28 июня 2010, 12:06 — REGNUM  Оперативники департамента уголовного розыска МВД России раскрыли серию жестоких убийств сопряженных с изнасилованиями, совершенных на территории Чувашии. Жертвами преступника стали несколько 18-летних девушек. Сам душегуб оставался "в тени" почти десять лет, наводя тем самым ужас на жителей региона. Его след привел в Московскую область, сообщает МВД России.

В конце 90-х - начале 2000-х г.г. по Чувашской Республике распространились слухи о том, что в регионе орудует маньяк. Так, в октябре 1999 года в городе Новочебоксарске был обнаружен труп 18-летней студентки медицинского колледжа. По заключению судмедэкспертов, девушка была изнасилована, затем задушена. В ноябре 2000 года еще одна жертва - тоже 18-летняя девушка. Преступник сначала изнасиловал, потом жестоко избил пострадавшую и сбросил в овраг на окраине города. Однако благодаря тому, что пострадавшую вовремя обнаружили сотрудники местной милиции, вследствие чего ей была оказана необходимая медицинская помощь, девушке удалось выжить. В обоих случаях приметы насильника и способ совершения им преступлений совпадали.

В ходе проведения ряда оперативно-розыскных мероприятий сыщикам удалось установить личность подозреваемого в совершении данных преступлений. Им оказался 27-летний житель города Новочебоксарска Алексей Григорьев, который, по данным оперативников, скрылся от преследования правоохранительных органов на территории Московской области, где трудился на стройке частного дома разнорабочим.

Накануне на территории стройки частного дома в Ленинском районе Московской области Григорьев был задержан и в этот же день этапирован в Чувашию. Ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных статьями 105 "Убийство" и 131 "Изнасилование" УК РФ. Санкции данных статей по совокупности предусматривают наказание вплоть до высшей меры - пожизненного лишения свободы. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Оперативники располагают информацией о том, что криминальная деятельность Алексея Григорьева не ограничилась совершением вышеуказанных преступлений. В настоящее время в отношении него проводится комплекс дополнительных оперативно-розыскных мероприятий по отработке на причастность к совершению других аналогичных преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.