Чебоксарец, набросившийся на милиционера с кухонным ножом, получил 1 год

Чебоксары, 28 июня 2010, 11:52 — REGNUM  40-летний чебоксарец, угрожавший милиционеру кухонным ножом, приговорен к реальному лишению свободы. Приговором Калининского районного суда Чебоксар мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) и ему назначено наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, сообщил ИА REGNUM Новости старший помощник руководителя СУ СКП РФ по Чувашии Олег Дмитриев. Приговор суда вступил в законную силу.

Следствием и судом установлено, что поводом к агрессии стал приход в его квартиру сотрудников милиции в связи возбуждённым в отношении чебоксарца уголовного дела по факту истязания несовершеннолетних детей. "Милиционеры попросили его проследовать в ОВД для дачи показаний. Однако в ответ мужчина стал размахивать кухонным ножом перед одним из милиционеров, сопровождая свои действия угрозами убийством и причинением тяжкого вреда здоровью", - говорит Олег Дмитриев.

В чувашском СУ СКП отметил, что при назначении наказания суд учел, что подсудимый в течение продолжительного времени не принимал участия в их содержании и воспитании своих двоих несовершеннолетних детей, а находясь в состоянии алкогольного опьянения неоднократно причинял "физические и психические страдания как детям, так и жене".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail