В Ленобласти сошла с рельсов многотонная цистерна с бензином

Санкт-Петербург, 28 июня 2010, 11:44 — REGNUM  Во Всеволожском районе Ленинградской области пожарные ликвидировали огонь на железнодорожных путях у поселка им. Морозова. Как сообщили сегодня, 28 июня, ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Ленинградской области, информация о пожаре поступила сегодня в 3:53 мск.

К месту происшествия выехали пожарные. Было установлено, что горят сошедшая с путей 60-тонная цистерна с бензином и грузовой вагон. Железнодорожный путь не электрифицирован, является частным подъездным путем, принадлежит ООО "РН Трейд", рассказали в ведомстве.

В 6:06 мск к месту прибыл маневровый локомотив для проведения работ по расцеплению цистерн. В 06:11 минут состав расцепили маневровым локомотивом по параллельным путям, железнодорожные цистерны оттащены на расстоянии 25 метров. В 06:17 мск пожар был локализован, а в 07:57 мск - ликвидирован.

"По информации от старшего диспетчера ОЖД перерыва в движение электропоездов нет, на пропускную способность данная ситуация не влияет", - отметили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.