Голодающие в Ульяновске педагоги выдвинули ряд предложений по спасению школы

Ульяновск, 28 июня 2010, 11:24 — REGNUM  Голодающие в Ульяновске педагоги школы №7 выдвинули ряд предложений по спасению школы, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. Об этом рассказал бывший выпускник школы №7 депутат Ульяновской городской думы Эдуард Аверьянов, который также присоединился к голодовке. Среди предложений - создание в учебном заведении пришкольных групп для детей до пяти лет, организация дистанционного обучения для детей-инвалидов, передача в аренду помещения в школе №7 для школы искусств.

По словам Аверьянова, акция протеста получила большую поддержку среди жителей района, в котором расположена школа, поскольку в ней действуют порядка 20 кружков, она является своего рода культурным центром. "У школы есть имя, на будущий год ей исполнится 100 лет", - рассказал Аверьянов, добавив, что школ такого значения в городе мало, "а у нас это есть, но почему-то не поддерживается".

Напомним, 24 июня учителя и родители учеников школы №7 объявили голодовку в связи с тем, что власти Ульяновска в рамках оптимизации приняли решение закрыть пять школ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.