На Алтае школьница погибла, прикоснувшись случайно к электропроводу

Барнаул, 28 июня 2010, 11:17 — REGNUM  В Алтайском крае перед судом предстанет 36-летний электромонтер оперативно-диспетчерской службы филиала "Новоалтайские межрайонные электрические сети", обвиняемый в нарушении правил безопасности при ведении работ, что повлекло по неосторожности смерть 15-летней девочки. Подробности сегодня, 28 июня, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Днем 2 апреля 2009 года в г. Новоалтайске произошел обрыв высоковольтного провода линии электропередач из-за падения телевизионный антенны с крыши жилого дома. Электропровод под напряжением был оставлен без охраны, мер для его обесточивания принято не было.

15-летняя девочка, возвращаясь со школы домой, случайно прикоснулась руками к провисшему электрическому проводу, находящемуся под напряжением. Потерпевшая погибла на месте происшествия.

По версии следствия, электромонтер, видел, что место обрыва провода, оставшегося под напряжением, никак не охраняется и провод провис до небольшой высоты в жилом секторе города. Но он не предпринял никаких мер к устранению опасности для жизни людей.

Обвиняемый с места происшествия уехал, оставив оборвавшийся провод в прежнем состоянии, не произведя необходимых мероприятий по устранению опасности для жизни граждан. В результате электромонтером не устранены условия, угрожающие для жизни людей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.