Намечены новые планы развития свердловской промышленности

Екатеринбург, 28 Июня 2010, 11:04 — REGNUM  Перспективные планы развития предприятий промышленного комплекса Свердловской области рассмотрены, сегодня, 28 июня, на совещании областного правительства. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Свердловской области.

Первый заместитель министра промышленности и науки Свердловской области Юрий Зибарев заявил, что реализация перспективных планов уральских предприятий позволит промышленности области выйти к 2012 году на такие темпы роста, которые позволят выполнить параметры Стратегии 2020.

В металлургическом производстве - это наращивание выпуска продукции высоких переделов для внутреннего рынка, увеличение экспортного потенциала, в машиностроении - создание современных высокотехнологичных наукоёмких производств, основанных на "экономике знаний", в фармацевтике - освоение новых видов лекарственных средств, создание сети предприятий с замкнутым циклом, в лесном комплексе - увеличение глубины переработки древесины, внедрение безотходных технологий.

В частности, намечена модернизация конвертера №4, строительство установки вдувания пулеугольного топлива в доменные печи, печи-ковша №4 и третьей машины непрерывного литья заготовок, техническое перевооружение колесобандажного и рельсобалочного цехов на Нижнетагильском металлургическом комбинате с общим объемом финансирования 12,6 миллиарда рублей.

Завершение строительства электросталеплавильного комплекса по производству трубной заготовки на Первоуральском новотрубном заводе позволит обеспечить предприятия Группы ЧТПЗ - Челябинский трубопрокатный и Первоуральский новотрубный заводы - высококачественной заготовкой для производства бесшовных труб, отвечающей всем стандартам.

В рамках развития энергетического машиностроения Свердловский завод трансформаторов тока планирует освоить силовые масляные трансформаторы герметичного исполнения мощностью 25-1000 кВА, расширить линейку выпускаемых трансформаторов тока. ООО "Росэнерготранс" ведет работы по выпуску силовых подстанций.

Перспективные направления уральской промышленности - развитие железнодорожного машиностроения, производство медицинской, коммунальной, дорожно-строительной техники и оборудования для нужд жилищно-коммунального хозяйства, лифтостроение. В числе приоритетов машиностроительной отрасли - расширение станкоинструментального производства.

Крупным инвестиционным проектом в химической отрасли является формирование химического кластера на базе ОАО "Уралхимпласт"

В лесопромышленном комплексе планируется реализовать несколько крупных проектов - это строительство завода по производству OSB-плиты в Лобве, возведение комплекса по выпуску ламинированных древесно-стружечных плит на площадке бывшего Новоалапаевского металлургического завода, а также ввод в строй предприятия по изготовлению мебельных плит MDF в поселке Верхняя Синячиха.

Для развития наноиндустрии намечается создание постоянно действующего представительства ГК "Роснанотех" и наноцентра в Екатеринбурге, что позволит обеспечить необходимым исследовательским и производственным оборудованием фирмы и организации, занимающиеся разработками в сфере нанотехнологий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Власти Латвии кормят свой народ пропагандой, народ едет за едой в Россию
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
В Турции состоится референдум по конституционной реформе
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
21.01.17
США — Саудовская Аравия. Молчание ягнят
NB!
20.01.17
Египет, Сирия, Кавказ: апофеоз Кавказской войны
NB!
20.01.17
Как преследуют защитников усадьбы Кусково в Москве
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
Гендиректор Воронежского мехзавода уволился после аварии «Прогресса»
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Госдума снова отказала «детям войны» в статусе и льготах: почему