Кошки отказываются спасать Санкт-Петербург от крыс

Санкт-Петербург, 28 июня 2010, 12:24 — REGNUM  В Санкт-Петербурге завершилась плановая дератизация. За месяц были обработаны около 40 тысяч жилых домов и предприятий, уничтожено 20 тысяч крыс. Одновременно сотрудники СЭС отметили, что кошки в этом году перестали охотиться на крыс. Об этом сегодня, 28 июня, пишет журнал "Город 812".

По подсчетам санитарных врачей, сейчас в Санкт-Петербурге городе проживает популяция из примерно 60 тысяч крыс: 110 особей на квадратный километр. Это меньше, чем в 2007 году, но и сейчас грызунами инфицирован каждый третий дом. А кошки с крысами бороться в этом году отказываются.

"Вряд ли мы имеем дело с каким-то устойчивым явлением, если говорить о равнодушии кошек к крысам, скорее всего, это разово. На следующий год все станет по-прежнему", - прокомментировала "Городу 812" историю с крысами зоопсихолог Наталья Криволапчук. По версии зоопсихолога, во-первых, кошки не охотятся на отравленных крыс. "И если в этом году против грызунов использовали какой-то новый яд, а не стандартный зоокумарин, то они не могли этого не почувствовать,"- говорит Наталья Криволапчук. Во-вторых, кошек в городе стало меньше, их количество уменьшается, поскольку в городе закрываются подвалы, подъезды и чердаки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.