Дагестан: Принято постановление "О Программе развития предприятий оборонно-промышленного комплекса РФ, расположенных на территории РД"

Махачкала, 27 июня 2003, 02:16 — REGNUM  В этом постановлении Правительства РД говорится, что согласно федеральной целевой программе "Национальная технологическая база на 2002-2006 годы", утвержденной постановлением Правительства РФ от 8 ноября 2001 № 779, предусмотрено увеличение объемов научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок. Вместе с тем в ближайшие годы не прогнозируется заметного прироста объемов государственного оборонного заказа. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре Госсовета и Правительства РД, вследствие этого стратегическим направлением загрузки предприятий оборонно-промышленного комплекса (ОПК) и решения проблем занятости населения признается освоение конкурентоспособной и пользующейся широким спросом продукции гражданского назначения.

Исходя из этого и в целях повышения эффективности использования производственных мощностей предприятий ОПК, их обновления и привлечения инвестиций Министерство промышленности и научно-технического развития РД разработало, а Правительство РД одобрило Программу развития предприятий оборонно-промышленного комплекса РФ, расположенных на территории РД. Она предполагает в большинстве своем реализацию проектов высокой степени готовности по производству сельскохозяйственной техники, машин для строительных работ, оборудования для топливно-энергетических комплексов, современных автомобильных компонентов, сельскохозяйственной авиации, дизель-агрегатов, сварочных агрегатов гражданского назначения, современной радиотехнической продукции, новых поколений навигационной техники и других видов высокотехнологичной и конкурентоспособной продукции.

Заказчиком Программы определено Министерство промышленности и научно-технического развития РД. Министерству финансов РД и Министерству экономики РД поручено предусматривать в проектах республиканского бюджета РД на 2004 и последующие годы необходимые на реализацию Программы кредитные средства. Контроль за выполнением постановления возложен на Министерство промышленности и научно-технического развития РД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail