На туркмено-узбекской границе открыт еще один новый таможенный пост

Ашхабад, 28 июня 2010, 10:16 — REGNUM  В Туркмении открыто новое здание таможенного поста "Куняургенч" Дашогузской областной таможни, расположенного на границе с Узбекистаном, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как сообщает пресс-служба туркменского правительства, в торжественной церемонии открытия нового здания таможенного поста "Куняургенч" приняли участие представители хякимлика (администрации) Дашогузского велаята, руководящие работники Государственной таможенной службы страны, почетные старейшины, свое мастерство продемонстрировали музыкальные коллективы области.

"По степени оснащенности специализированной досмотровой техникой от ведущих зарубежных производителей и уровнем созданных здесь условий для работы сотрудников таможни этот пост соответствует самым высоким требованиям, предъявляемым в нашей стране к объектам подобного назначения. Он обладает достаточно высокой пропускной способностью как для пересекающих государственную границу граждан, так и для автотранспортных средств. Практически вся новостройка спланирована таким образом, чтобы обеспечить самую тщательную проверку и соблюсти все необходимые таможенные процедуры при минимальной трате времени. Установленное здесь современное оборудование позволяет обеспечить высокое качество проведения всех необходимых таможенных процедур. К примеру, оно позволяет "заглянуть" внутрь ручной клади, не открывая ее, безошибочно обнаруживать запрещенные к ввозу и вывозу вещества, определять пустоты в казалось бы самых потайных местах автотранспортных и других средств, измерять уровень различных излучений и многое другое. Имеющаяся здесь компьютерная техника, система видеонаблюдения, специальные виды новейшей телефонной связи способствуют оперативному взаимодействию всех задействованных здесь служб, позволяют в максимально короткие сроки собирать и обрабатывать необходимые данные, обеспечивают прямую связь с вышестоящими организациями и другими приграничными постами. Нужно отметить, что в комплексе нового таможенного поста созданы все необходимые условия для его работников, в распоряжении которых не только оборудованные удобной мебелью и необходимым офисным инвентарем кабинеты, но и медпункт, кафе", - отмечает пресс-служба правительства Туркмении.

Также подчеркивается, что подобный современный пост будет способствовать ускорению обслуживания встречных пассажирских и грузовых потоков, которые систематически нарастают в свете дальнейшего углубления дружественных отношений как с соседней страной, так и с другими государствами региона.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, за последние годы активизировались взаимовыгодные туркмено-узбекские отношения, основанные на многовековых традициях добрососедства, общности духовных и культурных корней. В частности, были подписаны межправительственные документы о взаимных поездках граждан и об упрощенном порядке поездок для граждан, проживающих в приграничных областях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.02.17
«Вы что, хотите чтобы вам позвонили из Министерства культуры?»
NB!
28.02.17
Нагорный Карабах в фокусе парламентских выборов в Армении
NB!
28.02.17
«США могут выйти из РСМД, СНВ-III и начать ядерные испытания»
NB!
28.02.17
Россия разъяснит США, чем грозит поставка летальных вооружений Киеву
NB!
28.02.17
В Госдуме расслышали в выступлениях Трампа нотки Обамы
NB!
28.02.17
78% жителей России одобряют введение продовольственных карточек: опрос
NB!
28.02.17
«Оптимизм на грани выживания»
NB!
28.02.17
Россия не обсуждает критерии отмены санкций — МИД
NB!
28.02.17
На Камчатке подростки избили школьницу: девочка в больнице
NB!
28.02.17
«Опозорились на всю Россию»: Якутия прописала способ назначения прокурора
NB!
28.02.17
Артур Чилингаров госпитализирован в Москве
NB!
28.02.17
Маннергейт-2: Кёнигсбергский замок — «родина» калининградских властей
NB!
28.02.17
Александр Левинталь роет в ЕАО кладбище для диабетиков?
NB!
28.02.17
Пакистан: ядерная держава вопреки
NB!
28.02.17
The Strategist: Турция при Эрдогане идет к султанату?
NB!
28.02.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 28 февраля
NB!
28.02.17
Картина суицидов в Казахстане: что осталось в тени подростковых групп
NB!
28.02.17
«Америка — последний преемник Иерусалима, Афин и Рима». Что теперь?
NB!
28.02.17
В три раза снизилась доля готовых поддержать Навального — соцопрос
NB!
28.02.17
NI: Требование вернуть Крым Украине – пример американского лицемерия
NB!
28.02.17
«Рубль: оснований для роста нет»
NB!
28.02.17
Украинские ВМС не брезгуют устаревшими кораблями