Число безработных в Адыгее - менее 5 тысяч человек

Майкоп, 28 июня 2010, 10:11 — REGNUM  Численность граждан, зарегистрированных в центрах занятости городов и районов Адыгеи, составляет 4799 человек. Таким образом, уровень регистрируемой безработицы не изменился и по-прежнему равен 2,3%. Об этом ИА REGNUM Новости 28 июня сообщили в министерстве труда и социального развития республики.

За последнюю неделю безработными признаны 272 человека, из которых уволенных в связи с ликвидацией организации, либо сокращением численности или штата работников - 45 человек.

616 человек вынужденно остаются без работы по причине простоя предприятий, 679 человек находятся в отпусках без сохранения заработной, а 2062 человека работают неполную рабочую неделю.

Кабмин республики в целях совершенствования и оптимизации работы по снижению напряженности на рынке труда принял постановление об изменениях республиканской целевой программы на 2010 год. В частности, на организацию стажировки выпускников образовательных учреждений в целях приобретения опыта работы, включая наставничество, будут направлены 200 человек, в том числе за счет средств федерального бюджета - 130 человек.

1294 человека будут привлечены к самозанятости с учетом создания дополнительных рабочих мест, 1193 человека получат помощь за счет средств федерального бюджета.

В рамках соглашения о взаимодействии Управления республиканской службы занятости населения со службой судебных приставов республики, продолжается трудоустройство безработных, обязанных выплачивать алименты, а служба судебных приставов направляет должников, не имеющих постоянного места работы, в центры занятости населения.

Центры занятости населения городов и районов республики предоставляют безработным гражданам, направленных службой судебных приставов, информацию о положении на рынке труда, имеющихся вакансиях, возможности трудоустройства и переобучения. Должникам предоставляется возможность пройти профессиональную переподготовку, чтобы те получили профессии, пользующиеся спросом на рынке труда. Этой услугой уже воспользовались 44 человека.

В 2009 году судебными приставами в государственные учреждения службы занятости населения Адыгеи было направлено 560 человек, за 5 месяцев 2010 года - 309 человек. В 2009 году безработными было признано 159 человек и 61 человек трудоустроен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.