Более 90% киргизстанцев поддержали новую Конституцию

Бишкек, 28 июня 2010, 10:03 — REGNUM  90,86% проголосовавших граждан Киргизии сказали "да" новой Конституции. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Центризбиркома республики 28 июня.

Наибольшее число проголосовавших киргизстанцев высказались за проект новой Конституции и за назначение председателя временного правительства Розы Отунбаевой на пост президента республики на переходный период. Как отметили в пресс-службе, обработаны еще не все бюллетени, поэтому, возможно, данные изменятся.

Напомним, что 27 июня в Киргизии прошел референдум по проекту новой Конституции. Накануне голосования в опубликованном ИА REGNUM Новости интервью экс-председатель Центральной избирательной комиссии Киргизии Клара Кабилова заявила, что процедура референдума была "максимально упрощена. Под благими предлогами жителям Киргизии разрешено голосовать без документов. Но и это еще не все - фактически один избиратель может проголосовать на нескольких участках. Это противоречит и букве и духу закона! Легко представить, какие возможности для фальсификации результатов получает власть при подсчете голосов!".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail