Отчим-шизофреник до полусмерти избил 7-летнюю девочку (Кузбасс)

Кемерово, 28 июня 2010, 09:39 — REGNUM  В дежурную часть милиции в городе Киселевске позвонила женщина, которая сообщила о том, что ее малолетняя дочь пострадала от рук неизвестных. По ее словам, девочку нашли в заброшенном каменном карьере - подростки забросали ее камнями. Как сообщили ИА REGNUM Новости 28 июня в пресс-службе ГУВД по Кемеровской области, девочка была доставлена в больницу с диагнозом "открытая черепно-мозговая травма, линейный перелом теменной кости, закрытый перелом пятого и шестого позвонка, ушибы и ссадины головы, лица, туловища".

В ходе работы по данному преступлению следственно-оперативная группа установила, что мать девочки пыталась обмануть сотрудников УВД. Милиционерам достаточно было побывать в доме данной семьи, чтобы понять, что преступление было совершено именно здесь, а не в заброшенном каменном карьере. Оказалось, такие серьезные травмы ребенок получил от рук своего отчима. Узнав, что девочка взяла без спроса 100 рублей, чтобы купить себе сладостей, 33-летний мужчина решил наказать ее. Сначала он избивал ребенка палкой, а затем принялся бить ремнем. Тяжелой ременной бляшкой он бил девочку по голове. Остановился мужчина, только когда увидел на своих руках кровь.

Как выяснили милиционеры, свидетелем избиения была мать девочки, которая не стала защищать своего ребенка и предоставила своему супругу возможность заняться "воспитанием" непослушной девочки. Только когда пострадавшую доставили в больницу, взрослые придумали легенду для милиционеров, согласно которой они к избиению ребенка не имели никакого отношения. Как рассказали инспекторы ПДН, в этой семье три ребенка: пострадавшая семилетняя девочка - старшая, кроме нее родители воспитывают еще двух детей, одному из которых 4 года, другому всего один месяц. Ранее на учете в милиции семья не состояла.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". Вот только отчим девочки может избежать уголовной ответственности. Как выяснилось, он уже давно состоит на учете психоневрологического диспансера с диагнозом "шизофрения". По результатам судебно-психиатрической экспертизы станет ясно, будет ли он направлен на принудительное лечение или будет привлечен к уголовной ответственности. Ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.