В брянском поселке установят "доски позора" пешеходов-нарушителей

Брянск, 28 июня 2010, 09:36 — REGNUM  Стенды с фотографиями нарушителей правил дорожного движения планируется установить возле остановок общественного транспорта и торговых точек поселка Мичуринский Брянского района в качестве одной из первоочередных мер по стабилизации дорожной обстановки в этом посёлке. Об этом корреспонденту REGNUM-Центр рассказали в региональной Госавтоинспекции.

Ранее губернатор Николай Денин дал поручение о наведении порядка на участке автодороги "Брянск - Смоленск", которая разрезает посёлок Мичуринский надвое. По данным Госавтоинспекции, с 2008 года по настоящее время на 136 км автодороги (то есть в черте посёлка) зарегистрировано 12 ДТП, в которых семь человек погибли и пять получили травмы различной степени тяжести. За истекший период 2010 года уже зарегистрировано пять автоаварий, в которых два человека погибли и три получили травмы (все виды дорожно-транспортных происшествий квалифицируются как наезд на пешехода). Причем виновниками происшествий, в основном, явились пешеходы. Наиболее распространенными нарушениями Правил дорожного движения становились: переход проезжей части вне пешеходного перехода и неожиданный выход на дорогу из-за транспортного средства. Таких нарушений только в этом году и только сотрудниками ДПС при осуществлении надзорных функций было выявлено более 600.

В ближайшее время на аварийном участке будет организовано дежурство членов ДНД, и уже составлен соответствующий график, куда включены депутаты Мичуринского сельсовета муниципального образования Брянского района.

Поводом к активным мерам по нормализации дорожной обстановки в Мичуринском стало ДТП, которое произошло вечером 29 мая. Женщина-водитель автомашины Ford Fiesta совершила наезд на 11-летнюю учащуюся третьего класса местной школы. В результате аварии девочка от полученных травм скончалась на месте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.