В Екатеринбурге уже готовы выбирать по новым правилам

Екатеринбург, 28 июня 2010, 09:19 — REGNUM  Екатеринбургский комитет "Право Выбора" теоретически мог бы поддержать свой список кандидатов на региональных выборах в Свердловской области. Этого в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости не исключил член комитета и депутат гордумы Екатеринбурга Леонид Волков. В то же время он сомневается, что в региональное избирательное законодательство будут внесены поправки, позволяющие избирательным объединениям выдвигать свои списки кандидатов в депутаты. "Я не думаю, что реально у нас будут вноситься такие изменения в региональное законодательство о выборах - кому и зачем это может быть нужно? А так-то, конечно, тот же самый комитет "Право Выбора" - как общественная организация! - вполне с удовольствием мог бы поддержать некий список кандидатов", - сказал Волков.

Отметим, комитет "Право Выбора" был создан в июне 2010 года Его целью является борьба за сохранение прямых выборов мэра Екатеринбурга.

Напомним, что Совет Федерации принял поправки, которые позволяют регионам вводить в свое избирательное законодательство положения, предусматривающие выдвижение кандидатов по одномандатным округам избирательными объединениями. Ранее кандидаты на региональных выборах могли выдвигаться либо партиями, либо путем самовыдвижения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.