Отставки министерства сельского хозяйства требуют алтайские крестьяне

Барнаул, 28 июня 2010, 09:20 — REGNUM  Крестьяне Алтайского края официально требуют установить нижний предел стоимости на сельхозпродукцию и отставки руководства министерства сельского хозяйства. Это прописано в проекте решения собрания сельхозтоваропроизводителей, которое прошло в с. Панкрушиха 23 июня, пишет ИА "Амител".

В собрании приняли участие представители хозяйств Алтайского края и Новосибирской области. Чтобы реанимировать Агропромсоюз принято решение рекомендовать всем предприятиям АПК и КФХ вступить в члены Агропромсоюза, а тем, кто подписывал учредительный договор, восстановить свое членство.

Как отмечается в принятом обращении к российскому крестьянству: "Сегодня каждый из Вас столкнулся с проблемой, реализации с/х продукции по достойной цене, по той цене, которая отвечает всем здравым экономическим законам. Любая экономика подразумевает под собой несколько составляющих: это затратная часть, общий доход предприятия и прибыль, которая позволяет развивать производство и выходить на новые уровни развития. По этой схеме работают все экономические субъекты и отрасли производства.

Сельское хозяйство единственная отрасль, которая работает по никому не понятным законам экономики. В любой другой отрасли цена формируется спросом, а в с/х, цену устанавливает кучка переработчиков, наживаясь тем самым на труде крестьян. Обидно и больно осознавать, что политика государства по невмешательству в ситуацию на зерновом рынке позволяет определенному кругу людей, которые и так живут не бедно, богатеть еще больше, а крестьяне, которые сводят, каждый год концы с концами вынуждены, продавать собственное имущество для расчетов с кредиторами.

Не секрет для многих разбирающихся в ситуации людей, что эта акция спланирована крупными, агрохолдингами для того, чтобы довести крестьян до банкротства, а потом за копейки скупить землю и очистить рынок от мелких и средних предприятий. Создавая холдинги, и оказывая им финансовую поддержку, государство тем самым способствует уничтожению, мелких хозяйств.

Для того чтобы не дать чиновникам уничтожить сельхозтоваропроизводителей т.е. нас и сохранить село мы должны объединиться и потребовать от президента и правительства изменить политику, способствующую подавлению российской деревни. Для этого нужно немного, всего на всего установить нижний предел стоимости на сельхозпродукцию: пшеница 5000 - 7000 рублей за тонну, молоко 13-15 рублей за литр, мясо 110-150 рублей за килограмм, тем более, что конечная стоимость готовой продукции этим уже располагает. Мы просим Вас поддержать Алтайских крестьян и выразить протест правительству".

В свою очередь в официальном протесте говорится: "Анализ ситуации на рынке с/х продукции в стране не укладываются ни в какие рамки. Большой спрос на зерно, а цены понижаются.

Зерновые интервенции выглядели просто фикцией, в сочетании с крайней скудностью инструментов регулирования рынка зерна, это привело к ценовому обвалу, поставило сельхозпроизводителей на грань разорения.

12 марта 2010 года аграрии Алтая доведенные до отчаяния бездействия федеральных и краевых властей. Обратились к президенту РФ Д.А.Медведеву - ответ не получен.

Главный вопрос, в обращении законодательно установить нижний предел цен на основные виды сельхозпродукции, (касающиеся всех закупок не только интервенционных, но и коммерческих).

Все заседания, коллегии МСХ РФ по вопросу стабилизации на зерновом рынке и разработанных комплекс мер - не обеспечивают устойчивое развитие растениеводства на долгосрочную перспективу.

Главная задача МСХ РФ - прогнозировать рентабельность сельхозтоваропроизводителей и ориентировать их на эффективную аграрную политику в каждом сегменте отрасли, т.е. планировать рынок и гарантировать рынок, и отвечать за свою политику перед обществом!

К сожалению, на протяжении последнего времени Минсельхоз не за что и не перед кем не отвечает. И хочется сказать: господа хорошие, что не надо уповать на рыночные механизмы, надо влиять на положение дел в сельхозпроизводстве.

Решением собрания, мы требуем от Президента РФ Д.А.Медведева дать ответ на обращение Алтайских сельхозпроизводителей от 12 марта 2010 года. За отсутствие аграрной политики и безответственность, которая приводит к планомерному уничтожению села и крестьянина: экономическая блокада, банкротство, арест имущества, сокращение сельских советов, школ, отток трудоспособного населения.

Идет геноцид против сельского жителя - называющий себя рыночными отношениями. Для защиты своих прав мы требуем: Руководство Министерства сельского хозяйства, в отставку!

Мы обращаемся ко всем высшим должностным лицам государства, ко всем ветвям власти, ко всем партиям и общественным объединениям, которым не безразлична судьба Российского села, внимательно изучить катастрофическое положение деревни и принять экстренные меры, результаты нашего труда - гарантия политической, экономической стабильности и целостности Российской государственности", - говорится в протесте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail