574 новых случаев заражения ВИЧ-инфекцией выявлено в Югре за полгода

Ханты-Мансийск, 28 июня 2010, 09:03 — REGNUM  Проблема распространения социально-значимых заболеваний в Югре стоит остро. Об этом заявила губернатор автономного округа Наталья Комарова на совещании "О мерах предупреждения распространения ВИЧ-инфекции на территории автономного округа", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

В округе зарегистрировано почти 13,5 тыс. ВИЧ-инфицированных и уже в первом полугодии 2010 года выявлено 574 новых случаев заражения инфекцией.

Высокий, превышающий в целом по округу, уровень заболеваемости ВИЧ-инфекцией отмечается в городах Нефтеюганске и Пыть-Яхе. "С каждым годом эта болезнь поражает все большее количество людей и подвержено этому заболеванию молодые люди в возрасте от 15 до 30 лет, которые менее всего приспособлены к жизненным трудностям", - отметила губернатор.

Наталья Комарова предложила заинтересованным окружным структурам разработать комплекс мероприятий, направленный на предупреждение дальнейшего распространения ВИЧ-инфекции в соответствии с прогнозом развития эпидемической ситуации в регионе, уделить внимание расширению грантовой поддержки общественных организаций, осуществляющих деятельность в соответствующей сфере. Кроме того, глава региона рекомендовала подготовить предложения по включению кодеиносодержащих препаратов в перечень лекарств, отпускаемых по рецепту врача, и направить их в адрес Министерства здравоохранения РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.