"Оренбургские авиалинии" вошли в десятку худших авиакомпаний

Оренбург, 28 июня 2010, 08:57 — REGNUM  "Оренбургские авиалинии" вошли в десятку худших авиакомпаний согласно рейтингу журнала Forbes. Среди авиакомпаний, которые в январе-апреле 2010 года задерживали рейсы свыше двух часов, "Оренбургские авиалинии" занимают седьмое место. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости первый заместитель директора ФГУП "Оренбургские авиалинии" Сергей Лазарев, основными причинами частых задержек рейсов стали нехватка кадров и погодные условия.

По словам собеседника, в мае 2010 компания взяла в лизинг дополнительно два самолета, чтобы уменьшить нагрузку на другие воздушные судна. Сергей Лазарев отметил, что в данное время статистика по своевременным вылетам улучшилась. Он так же заметил, что рейтинг журнала Forbes объективен, если в его основу взята статистика Росавиации. "Росавиация сама отслеживает время вылетов, кроме того, мы сами предоставляем отчеты", - сказал собеседник.

Напомним, что Российская редакция журнала Forbes составила рейтинг авиакомпаний по задержкам рейсов. При этом были выделены 10 перевозчиков, которые доставили своим клиентам самые большие проблемы. При подготовке рейтинга учитывались данные за первые четыре месяца 2010 года и использованы данные Федерального агентства воздушного транспорта по задержкам регулярных и чартерных рейсов свыше 2 часов по вине авиакомпаний и по количеству перевезенных пассажиров за январь - апрель 2010 года. Составители рейтинга считают, что он должен помочь путешественникам выбрать авиакомпанию, которая доставит их в пункт назначения с минимальными задержками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.