В Кувандыке (Оренбуржье) из-за долгов за газ людям отключили горячую воду

Оренбург, 28 июня 2010, 08:35 — REGNUM  В Кувандыке прокуратура проводит проверку по факту прекращения горячего водоснабжения населения жилых многоквартирных домов города. Поводом стали коллективные обращения жителей района. Об этом сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник прокурора Оренбургской области Ольга Аникеева. По ее словам, 1 июня 2010 года ООО "Оренбургрегионгаз" прекратило поставку газа ООО "Теплоснабжение" в связи с имеющейся задолженностью перед поставщиком природного газа. В связи с этим ООО "Теплоснабжение", в свою очередь, прекратило подачу горячей воды населению Кувандыка, исправно осуществляющему оплату поставляемых коммунальных услуг.

"В результате были нарушены конституционные права граждан на достойное существование", - говорит Ольга Аникеева и добавляет, что прекращение подачи горячей воды жителям Кувандыка допущено в результате неисполнения договорных обязательств ООО "Теплоснабжение". В соответствии с п. 85 Постановления Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 года 307 "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам" приостановление или ограничение предоставления коммунальных услуг (либо подачи коммунальных ресурсов) потребителям, полностью выполняющим обязательства, не допускается.

"Однако в Кувандыке, в нарушении данной нормы закона, были отключены граждане исправно вносящих плату за потребляемую горячую воду, следовательно действия ООО "Теплоснабжение" по прекращению 1 июня 2010 года подачи горячей воды потребителям, проживающих в жилых домах Кувандыка и использующих горячую воду для бытовых нужд, являются незаконными. В результате ненадлежащего контроля за подчиненными директором ООО "Теплоснабжения", а так же ненадлежащего исполнения обязанностей ООО "Теплоснабжение" по поставке коммунальных услуг гражданам были существенно нарушены права граждан на достойное существование, гарантированные Конституцией РФ", - делают вывод в областной прокуратуре.

В итоге в Кувандыкский районный суд направлено исковое заявление о признании незаконным действия ООО "Теплоснабжение" по прекращению подачи горячей воды потребителям. В иске содержалось требование восстановить круглосуточное обеспечение потребителей горячей водой надлежащего качества в течении трех дней после вступления решения суда в законную силу. Кроме того, в адрес директора ООО "Теплоснабжение" внесено представление об устранении отмеченных нарушений. В отношении директора ООО "Теплоснабжение" вынесено постановление о возбуждении административного производства, которое в настоящее время направлено в Государственную жилищную инспекцию Оренбургской области для принятия решения. В адрес главы Кувандыка за бездействие внесено представление с требованием о привлечении ответственных лиц к строгой дисциплинарной ответственности. В ходе проведения проверки установлено, что какие-либо действенные меры, которые в кратчайшие сроки могли бы устранить данные нарушения, администрацией Кувандыка по организации в границах городского поселения горячего водоснабжения населения не принимались. Жители с 1 июня по настоящее время лишены возможности пользоваться услугами горячего водоснабжения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
«Россия не хочет иметь репутацию страны, плюющей на экологию в Арктике»
NB!
26.04.17
«Не знаю, проснусь ли я в камере следующим утром»: экс-глава Удмуртии
NB!
26.04.17
Под ударом: Налоговый маневр превратит пенсии в пособия по бедности
NB!
26.04.17
В ДНР смертность в 3,2 раза превысила рождаемость
NB!
26.04.17
Главе Якутии «третий срок уже не светит, второй бы досидеть»
NB!
26.04.17
Экспертный круглый стол ИА REGNUM: «Новые губернаторы и старые элиты»
NB!
26.04.17
«Правительство служит только тормозом»
NB!
26.04.17
Нефтегазовая отрасль Казахстана: стагнация с политическими рисками
NB!
26.04.17
Похитителям невест может грозить до трех лет лишения свободы
NB!
26.04.17
Польский шлях на Одессу
NB!
26.04.17
Чехия «выполнила долг»: парламент страны признал Геноцид армян
NB!
26.04.17
«Новосибирск слишком плоский, ему пора расти вниз и вверх»
NB!
26.04.17
Страны Брейвика — «лидеры счастья»: новое измерение «шоковой терапии»
NB!
26.04.17
Совфед призывает Минфин не подТрунивать над населением
NB!
26.04.17
Четыре раненых мирных жителя в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
26.04.17
Киев «оштрафовал» «Газпром» на $6,5 млрд, а что дальше? — обзор энергетики
NB!
26.04.17
Совфед отправил в отставку главного военного прокурора
NB!
26.04.17
Страсти по Исакию: церковная бюрократия против чиновников
NB!
26.04.17
Собор в музее, или музей в соборе: чем шокированы паломники?
NB!
26.04.17
Стоит ли Тбилиси для Киева литургии раскольников?
NB!
26.04.17
Карсский договор 1921 года может развалиться
NB!
26.04.17
Уголь ДНР и ЛНР может пойти в Турцию