Ингушетия: бой на фоне дипломатии Евкурова

Магас, 27 июня 2010, 15:45 — REGNUM  В воскресенье, 27 июня из города Малгобека на севере Ингушетии приходят противоречивые сообщения о возможном боестолкновении сотрудников правоохранительных органов с боевиками. Многочисленные свидетели утверждают о том, что бой имел место около полудня в 36 массиве Малгобека, вблизи оползневой зоны. Один из источников ИА REGNUM Новости сообщил, что сначала был слышен взрыв, затем - стрельба из подствольных гранатометов. Сайт Ingushetia.org сообщает об обстреле бронированного автомобиля "Урал", в котором находились сотрудники правоохранительных органов.

Официальных комментариев со стороны МВД Ингушетии и сведений о пострадавших пока нет.

Отметим, что нападения на сотрудников правоохранительных органов в Ингушетии в сейчас происходят почти ежедневно. Так, в субботу, 26 июня в том же Малгобеке от взрыва погиб милиционер. Взрывчатка была прикреплена к днищу его автомобиля.

Очередное ухудшение оперативной обстановки в Ингушетии проходит на фоне попыток ее президента Юнус-Бека Евкурова наладить контакты между ингушским руководством и мировыми и российскими общественно-политическими структурами. 22 июня Евкуров выступал на заседании ПАСЕ, где рассказывал об усилиях по нормализации обстановки в своем регионе. А 26 июня он принял участие в работе конференции "Россия и исламский мир" в Москве, после которой встретился и обсудил вопросы борьбы с экстремизмом с генеральным секретарем Всемирной ассамблеи по сближению исламских мазхабов (течений) аятоллой Мохаммадом Али Тасхири и с послом Ирана в России Махмудом Реза Саджади.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail