Саакашвили разлюбил Сталина: его имя будет стёрто из географии Грузии

Тбилиси, 27 июня 2010, 14:37 — REGNUM  Еще в одном городе Грузии - Ткибули снесен памятник Сталину. В муниципалитете Ткибули сообщили, что памятник был установлен еще при жизни Сталина. В начале 1990-х годов памятник снесли, однако при правлении Эдуарда Шеварднадзе памятник вернули на прежнее место. Причиной сноса памятника называется реконструкция в районе, сообщает GHN.

Между тем, как заявил министр культуры Грузии Ника Руруа, улицы и скверы ряда городов Грузии, которые носят имя Сталина, будут переименованы. "Иосиф Джугашвили-Сталин был этническим грузином, но он боролся против независимости Грузии, он служил не Грузии и не демократии, он был диктатором и тираном большевистской империи, организатором репрессий миллионов жителей разных стран", - заявил Руруа в прямом эфире телекомпании "Имеди", передает apsny.ge.

Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, вскоре после того, как Михаил Саакашвили стал президентом Грузии, его жена Сандра Руловс в интервью одной из голландских газет заявила, что ее муж намерен продолжать традиции сильных грузинских лидеров, "таких, как Сталин и Берия" (Буквально она сказала следующее: "Грузия дала жизнь сильным лидерам: Сталину, Берии, Гамсахурдии, даже Шеварднадзе до того, как он пристрастился к власти. Они действовали не только в интересах Грузии. Мой муж делает то же самое. Он продолжает традицию. Этой стране нужна сильная рука. Очень важно, чтобы вернулось уважение к власти. Мне кажется, что мой муж - это тот человек, который способен устрашить людей" (перевод цитируется по InoSMI.ru).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.