Лукашенко: "Я не хочу сталкивать президента и премьер-министра России"

Баку, 27 июня 2010, 13:31 — REGNUM  Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что его договоренности с президентом России Дмитрием Медведевым торпедируются правительством Путина. "Экономический блок - что бы мы с президентом России ни договорились, правительство России напрочь не воспринимает и делает наоборот", - заявил он в интервью телеканалу Euronews, показанном 27 июня по белорусскому телевидению. Лукашенко посетовал, что он находит взаимопонимание с президентом России, но не находит его с российским правительством.

"Сложилась парадоксальная ситуация. Министерства иностранных дел работают в едином ключе, как одно целое. Министерства обороны - наиважнейшая сфера для Российской Федерации и для нас - работают в одном ключе, как единое целое. Это то, что подчинено президенту России, заметьте", - заметил Лукашенко, добавив вместе с тем, что "не хочет сталкивать президента и премьер-министра России". "Я не хочу столкнуть их обоих, я просто констатирую факт", - сказал Лукашенко.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, в том же интервью белорусский лидер заявил, что деньги на оплату российского газа он одолжил у президента Азербайджана Ильхама Алиева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.