Для решения карабахского конфликта нужна смена поколений: польский политик

Баку, 27 июня 2010, 12:56 — REGNUM  Ставить Косово в пример при решении тех или иных конфликтов весьма рискованно, так как на самом деле одна нация не может самоопределяться в границах двух государств. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости заявил член Парламентской ассамблеи Совета Европы, депутат от Союза левых демократов Сейма Польши Тадеуш Ивински.

По его словам, Косово никогда не станет членом ООН, поскольку многие не принимают тот факт, что албанцы получили второе государство. В Совете Европы также есть ряд стран, которые никогда не признают Косово, исходя из собственных мотивов - Словакия, Испания - отметил депутат.

В то же время, по словам Ивинского, Россия мастерски использовала прецедент Косово, признав Абхазию и Южную Осетию. "Если бы не было независимости Косово, то не было бы независимости Абхазии и Южной Осетии", - заявил он. По мнению Тадеуша Ивинского, с учетом вышеуказанного, косовский прецедент невозможно использовать и в случае нагорно-карабахского конфликта. Он не верит и в то, что какая-либо страна, по примеру России, признает Нагорно-Карабахскую Республику.

Депутат не исключил, что для того чтобы найти решение карабахской проблеме нужна смена поколений. В то же время от затягивания конфликта страдает народ. "Я был в лагере беженцев в Азербайджане, я видел первых беженцев из Сумгаита. Это дети, женщины, старики. Они страдают!", - отметил он. По его словам, в процентном отношении Азербайджан имеет самое больше количество беженцев: 700 тысяч на 8 млн жителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.