Еженедельник "Российские вести" просит Сергея Лаврова призвать посла России в Азербайджане к порядку

Баку, 27 июня 2010, 12:27 — REGNUM  Федеральный еженедельник "Российские вести" направил министру иностранных дел России Сергею Лаврову письмо с просьбой дать указание послу России в Азербайджане прекратить нарушать российское законодательство. Приводим его текст полностью:

"Уважаемый Сергей Викторович,

Просим Вашего содействия в прекращении поддержки чрезвычайным и полномочным послом России в Азербайджане Владимиром Дорохиным выпуска незаконного приложения под названием "Российские вести" к газете "Бакинский рабочий". Это приложение выходит без нашего разрешения и несмотря на наши протесты. Его выпуск финансируется российским "Институтом евразийских исследований".

Помощь Владимира Дорохина в продвижении этого проекта, участие в его презентации создают ложное впечатление в Азербайджане, что это приложение является информационным продуктом нашего еженедельника. Этому впечатлению, видимо, должна способствовать и верстка в вышеуказанном приложении логотипа "Российские вести", схожая с версткой в нашем еженедельнике. Отметим, что еженедельник "Российские вести" был зарегистрирован под настоящим названием указом президента России в 1990 году и его учредителями являются Управление делами Президента России, российский Фонд Культуры, Союз кинематографистов России.

Также доводим до Вашего сведения, что мы уже обратились к чрезвычайному и полномочному послу России в Азербайджане Владимиру Дорохину с просьбой прекратить деятельность по поддержке выпуска незаконного издания под брендом нашего еженедельника, но какого-либо ответа не получили".

Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, подобное издание выходит и в Армении - в приложении к газете "Республика Армения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail