В основание стелы "Город воинской славы" заложены капсулы с брянской землёй

Брянск, 27 июня 2010, 11:28 — REGNUM  32 капсулы с землей, которую бережно привезли со всех уголков Брянщины, заложены главой Брянской горадминистрации Сергеем Смирновым в основание стелы, установленной в районе Кургана Бессмертия по случаю присвоения Брянску почетного звания "Город воинской славы" 25 июня, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе горадминистрации.

Количество символичных капсул, выполненных в виде крупнокалиберных патронов из нержавеющего материала, не случайно: каждая горсть земли была взята на территории одного из наиболее крупных муниципальных образований Брянской области. Закладывать капсулы Сергею Михайловичу помогал 87-летний ветеран войны Василий Иванович Безменов. На фронт он ушел 22 июня 1941-го, совсем еще юношей. Попал на Балтийский флот. Однако когда немцы вскоре заблокировали его корабли, Василий наравне с другими моряками по приказу легендарного полководца Жукова был брошен в окопы - на защиту Ленинграда: воевал в составе 6-ой отдельной бригады морской пехоты. Но в августе 44-го Безменов, находясь в Прибалтике, был серьезно ранен. Уже третий раз за войну, после чего вынужденно вернулся в родной Карачев.

В ближайших планах у городских властей - продолжить реконструкцию территории примыкающего к стеле Центрального парка имени 1000-летия Брянска: здесь будет заложена Аллея Героев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.