Лидеры России, США и Франции приняли заявление по Карабаху

Баку, 26 июня 2010, 22:01 — REGNUM  В ходе саммита "большой восьмерки" в Канаде президенты стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ - России, США и Франции - подписали совместное заявление по ситуации в Карабахе и армяно-азербайджанскому конфликту. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Дмитрия Медведева.

Дмитрий Медведев, Барак Обама и Николя Саркози призвали руководителей Армении и Азербайджана ускорить работу по мирному урегулированию. "Президентам Армении и Азербайджана необходимо сделать еще один шаг и завершить работу над Основными принципами с тем, чтобы можно было приступать к разработке проекта Мирного соглашения", говорится в заявлении.

Основным принципом урегулирования ситуации вокруг Нагорного Карабаха названы "возвращение территорий вокруг Нагорного Карабаха; промежуточный статус для Нагорного Карабаха, обеспечивающий гарантии безопасности и самоуправления; коридор, связывающий Армению с Нагорным Карабахом".

Руководители Минской группы заявили, что намерены и впредь оказывать поддержку руководителям Азербайджана и Армении в преодолении имеющихся разногласий и завершении согласования ими Основных принципов урегулирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail