В Узбекистане за медпомощью обратились около 57 тысяч беженцев из Киргизии

Бишкек, 26 июня 2010, 20:01 — REGNUM  В медицинские учреждения Узбекистана обратились за медпомощью около 57 тысяч человек. Об этом сообщил министр здравоохранения Узбекистана Адхам Икрамов в ходе встречи с и.о. министра здравоохранения Киргизии Дамирой Ниязалиевой, прошедшей 25 июня в городе Андижане, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По его словам, на территории Узбекистана было принято 175 родов, из них 12 путем кесарева сечения.

"Около 2 тысяч человек с огнестрельными ранениями и разного рода заболеваниями было госпитализировано. В медицинских учреждениях Узбекистана в настоящий момент находится 589 человек. Узбекские медики готовы пролечить и поставить на ноги всех раненных", - отметил узбекский министр.

Он также сообщил, что узбекская сторона готова передать Киргизии гуманитарную помощь, которая должна прибыть от ЮНИСЕФ.

"Потому что раненные, которые проходят у нас лечение, в этой помощи не нуждаются и у нас достаточно средств для их лечения", - подчеркнул Икрамов.

В свою очередь, глава Минздрава Киргизии выразила готовность принять раненных людей на лечение, по договоренности с узбекской стороной в любое время с границы с Узбекистаном. Также киргизская сторона выразила благодарность за оказанную помощь раненным беженцам.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, в Узбекистане во время беспорядков на юге Киргизии всего было развернуто 57 лагерей для беженцев, в которых было размещено порядка 100 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail