ТПП Румынии откроет своё представительство в Кишинёве

Кишинёв, 26 июня 2010, 02:35 — REGNUM  Торгово-промышленная палата Румынии намерена открыть в ближайшем будущем своё представительство в Молдавии для "облегчения диалога между деловыми кругами двух стран". Как сообщили 25 июня в пресс-службе администрации президента Молдавии, об этом было объявлено в ходе прошедшей в Кишинёве встречи исполняющего обязанности главы молдавского государства Михаила Гимпу с председателем ТПП Румынии Михаилом Власовым, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам Гимпу, открытие в Кишинёве офиса ТПП Румынии позволит максимально улучшить возможности молдавско-румынского экономического сотрудничества, а также обеспечить доступ для многих западных инвесторов, которые пришли или намереваются прийти на молдавский рынок.

В свою очередь, принимавший участие в беседе председатель ТПП Молдавии Георгий Куку отметил, что укрепление отношений с румынскими коллегами будет способствовать как расширению экономических отношений между двумя государствами, так и процессу европейской интеграции Молдавии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.