"Газпром" и Минск уладили спор - Миллер уходит в отпуск

Минск, 26 июня 2010, 00:56 — REGNUM  "Газпром" и Минск определили условия транзита российского газа через территорию Белоруссии на 2010 год. Об этом заявил на пресс-конференции председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер.

По его словам, условия транзита были зафиксированы в телефонном разговоре с представителями "Белтрансгаза" и правительства Белоруссии. Он заверил журналистов в том, что "в самое ближайшее время" соответствующее дополнение к контракту будет подписано, и что его уход в летний отпуск с завтрашнего дня не станет причиной для того, чтобы откладывать подписание дополнения с "Белтрансгазом" по транзиту, сообщает ИТАР-ТАСС.

Он также сообщил, что "уже соответствующие поручения и полномочия даны заместителям". "Мы определили условия транзита газа на 2010 год, никаких других альтернативных вариантов я не вижу", - заключил Миллер.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, президент Белоруссии Александр Лукашенко 25 июня вновь пригрозил приостановить транзит российского газа и нефти, если "Газпром" в ближайшие сутки полностью не оплатит долг за транзит сырья через территорию страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.