В Узбекистане уничтожили более 1,7 тонны наркотических веществ

Ташкент, 26 июня 2010, 00:29 — REGNUM  В Узбекистане по поручению правительства проведена очередная акция по уничтожению наркотиков, в ходе которой 25 июня в печах одного из промышленных предприятий Ташкента уничтожено более 1,7 тонн наркотических средств, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По данным Государственной комиссии по контролю за наркотиками, уничтожены 749 килограммов героина, 649 килограммов опия, 329 килограммов марихуаны, 42,3 килограмма гашиша, а также большое количество маковой соломы, конопли и психотропных препаратов в виде таблеток и растворов.

В соответствии с наработанной практикой, наркотики, проходившие в качестве вещественных доказательств по уголовным делам, после вступления в силу приговоров, сжигаются в специально выделенных доменных печах членами Государственной комиссии по контролю за наркотиками с участием представителей правоохранительных и судебных органов, представителей ООН и других международных организаций, общественности и средств массовой информации.

Впервые большое количество наркотиков - 14 тонн - было сожжено в Узбекистане в мае 1994 года. С того периода, Узбекистаном уничтожено 45 тонны 481 килограммов наркотических средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail